Le service de portage de repas à domicile livre quotidiennement (repas du dimanche et fériés livrés la veille), des repas complets, équilibrés, préparés par la Cuisine Centrale Municipale (sous contrôle d’une diététicienne). Ces repas sont livrés selon le principe de la liaison froide selon la règlementation en vigueur.
Au-delà d’une simple prestation alimentaire, c’est aussi un véritable lien social qui est instauré.
Conditions d’accès :
Peuvent bénéficier du service de portage de Repas A Domicile, après constitution du dossier de prise en charge réalisée par le service de coordination du CCAS de Brive, les personnes brivistes :
- âgées de 75 ans et plus, et/ou en situation de dépendance (Gir 1 à 4) et/ou bénéficiant d’une reconnaissance du handicap (bénéficiaires de l’AAH, bénéficiaires d’une pension d’invalidité catégorie 2 ou 3), sans condition de ressource
- âgées de moins de 75 ans, non imposable, et souffrant d’une incapacité temporaire et/ou faisant l’objet d’une sortie d’hospitalisation en urgence.
Les tarifs, fixés par le conseil d’administration du CCAS, sont établis en fonction des ressources des bénéficiaires.
En savoir plus : PDF
Pièces du dossier
DIPC
Livret d’accueil
Règlement de fonctionnement,
Grille tarifaire