Restauration scolaire, garderie, étude
Trouvez ici toutes les informations nécessaires sur les services et inscriptions au périscolaire avec le restaurant scolaire, la garderie, l’étude ainsi que les ateliers péri-éducatifs.
Partager la page
Contacter le service
Service éducation
10, Place Saint Pierre
19100 Brive-la-Gaillarde
19100 Brive-la-Gaillarde
05.55.18.15.80
Horaires
Du lundi au vendredi
de 8h30 à 12h30
et de 13h30 à 17h30
de 8h30 à 12h30
et de 13h30 à 17h30
Ça peut vous intéresser
À l’occasion de la journée de grève des enseignants, la Ville met en place un service minimum d’accueil au centre de loisirs Cap Ouest. Attention, l’inscription doit être effectuée avant ce mardi 16 septembre à 17h.
Réintroduite l'an dernier pour les maternelles, elle a fait désormais à table de toutes les cantines scolaires de la Ville.
Services et inscriptions au periscolaire
La Ville de Brive vous propose divers services autour du périscolaire :
- Les ateliers péri-éducatifs : gratuits et encadrés par du personnel municipal qualifié dans le secteur de l’animation et par des intervenants du milieu associatif ou des professionnels sportifs et culturels.
- Le restaurant scolaire, la garderie et l’étude
Pour s’inscrire, rendez-vous sur l’Espace Famille
Menus des cantines
Du 3 au 7 novembre 2025
Lundi 3 novembre
Potage
Cuisse de Poulet aux herbes
Purée de Pommes de Terre
Cantal
Banane BIO
Mardi 4 novembre
Carottes râpées BIO
Sauté de veau Marengo
Riz pilaf
Yaourt
Clémentine
Mercredi 5 novembre
Salade verte
Bolognaise de légumes
Spaghettis
Mimolette
Compote de fraise
Jeudi 6 novembre
Potage
Paupiettes de veau
Gratin de Brocolis
Fromage Frais BIO
Poire
Vendredi 7 novembre
Salade de Riz
Poisson meunière/citron
Haricots verts persillés BIO
Carré frais
Tarte aux pommes
Potage
Cuisse de Poulet aux herbes
Purée de Pommes de Terre
Cantal
Banane BIO
Mardi 4 novembre
Carottes râpées BIO
Sauté de veau Marengo

Produit labélisé sous signe de qualité
Sous réserve d'approvisionnement
Sous réserve d'approvisionnement
Riz pilaf
Yaourt
Clémentine
Mercredi 5 novembre
Salade verte
Bolognaise de légumes

Végétarien
Spaghettis
Mimolette
Compote de fraise
Jeudi 6 novembre
Potage
Paupiettes de veau
Gratin de Brocolis
Fromage Frais BIO
Poire
Vendredi 7 novembre
Salade de Riz
Poisson meunière/citron

Poisson
Haricots verts persillés BIO
Carré frais
Tarte aux pommes